O mês de setembro é marcado pelas comemorações farroupilhas. O mês também é sinônimo de muita comida e o responsável por acabar com algumas dietas.
A boa notícia, no entanto, é que dá para aproveitar todas essas delícias de uma maneira mais saudável, apostando em versões integrais ou em opções menos calóricas das comidas típicas da época.
E para mostrar que dá sim para comemorar a Semana Farroupilha sem fugir da dieta, a nossa parceira Pantik preparou uma mesa especial com algumas sugestões para um tradicional café de chaleira.
Preparada pelas nutricionistas Neusa Soldatelli e Aline Barichello, a mesa inclui broa de milho, saladas de frutas, cuca integral e até mesmo batata doce. Confira as sugestões e aproveite as delícias para montar seu próprio cardápio saudável.
Sugestões para montar seu café de chaleira
Pães integrais
Mel
Patê de ricota
Salada de frutas
Suco natural de laranja
Iogurte com granola
Bolo salgado integral
Pastel assado integral carne
Grissini integral
Pão de queijo
Broa de milho
Brownie funcional
Cuca integral
Bolo de fubá com geléia de goiabada
Bolo formigheiro
Apfelstrudel
Batata doce assada
Sugestão de receita
Bolo de Fubá
Ingredientes:
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de óleo de girassol
1 ½ xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de milho
¾ xícara de farinha de trigo integral
1 ½ colher sopa de fermento químico.
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Quando terminar de bater, acrescentar o fermento e misturar. Colocar para assar em forno pré- aquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos.