Ingredientes
400g de bacalhau dessalgado fresco ou congelado sem espinhos (4 postas, pode usar também o desfiado)
25g de uvas passas
02 dentes de alho sem casca cortados ao meio
1/3 de cebola roxa em cubos
½ de pimentão vermelho em cubos
10 azeitonas pretas
03 batatas pré cozinhas em cubos (sem casca)
150g de nata
300ml de azeite de oliva (Suficiente para cobrir o bacalhau)
Sal que baste
Pimenta do reino que baste
Salsinha picada
Modo de preparo
“O bacalhau é um prato clássico, especial para servir no Natal. Para este, escolha uma caçarola bonita, pois a mesma do preparo será a que vai à mesa. O preparo é simples, utilizamos a técnica do confit. Monte uma camada com os legumes ao fundo (cebola e batata), junte as postas de bacalhau e decore com todos os outros ingredientes, por fim tempere com sal e pimenta. Cubra com Oliva e leve ao fogo baixo por 40 minutos (não deixando o Oliva ferver), Corrija o sal, adicione 04 colheradas de nata e leve ao forno pré aquecido para gratinar por 15 min. Sirva quente”
Rendimento: 02 Pessoas