Porco e lentilha para a virada

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Andar para frente e ter dinheiro no bolso. As duas crenças levam muita gente a apostar numa combinação infalível para o jantar da virada: carne de porco e lentilha. Faz parte da tradição assar a cabeça do porco porque dizem, ele fuça para frente. No entanto, o Caderno ON Mix traz uma receita bastante simples de pernil à pururuca. Os ingredientes são fáceis de encontrar e não pesam no bolso. Bom apetite e muita fartura para 2017

Pernil à pururuca
1 pernil com o couro
1 cebola
1 cabeça de alho
3 copos de vinagre
Tempero verde
Sálvia
1 colher de sopa rasa de sal, para cada quilo de pernil
Pimenta do reino a gosto
1 copo de óleo

Modo de preparo
Coloque todos os temperos no liquidificador. Bata com o vinagre de modo que fiquem em pedaços mais grossos. Salgue a carne um pouco antes e adicione o tempero de forma que cubra toda a carne. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Leve ao forno para assar, com a parte do couro para cima, coberto com papel alumínio ( 1 hora para cada quilo de carne), em fogo médio. 1 hora antes de retirar do forno, retirar o papel alumínio, deixe em fogo alto, para dourar. Depois de dourado, jogar o óleo fervendo sobre o couro para criar a crosta.


Lentilha A La Zu
1 Kg de lentinha
200 gr de bacon
200 gr de linguiça
1 cebola
2 dentes de alho
Tempero verde à vontade

Modo de fazer
Frite o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça (qualquer uma de sua preferência). Coloque a cebola e o alho e frite até ficar transparente. Adicine a lentilha limpa e acrescente agua. Deixe ferver até o grão ficar cozido. Para finalizar, adicione os temperos verdes e sirva com croutons ou queijo colonial picado.

Dica do chef: Como acompanhamento você pode usar croutons ou queijo colonial picado.

 

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