Ingredientes
- ½ colher de sopa de óleo de coco;
- ½ barra de chocolate 70% cacau (1 xícara do chocolate picado).
Modo de preparo - chocolate
1. Coloque o chocolate picado em um recipiente de vidro ou porcelana.
2. Adicione o óleo de coco.
3. Coloque o recipiente em banho maria até derreter totalmente o chocolate, mexendo para ficar homogêneo.
Modo de preparo - paleta
1. Coloque 4 colheres de sopa de chocolate derretido em um copo plástico.
2. Movimente o copo espalhando o chocolate de maneira uniforme.
3. Coloque outro copo de plástico de mesmo tamanho vazio dentro do copo já com o chocolate espalhado.
4. Reserve por 5 minutos no freezer.
5. Retire do freezer.
6. Retire o copo interno.
7. Adicione sorvete de abacaxi e coco (receitas anteriores).
8. Congele novamente a preparação por 1 dia.
9. Desenforme, rasgando o copinho plástico.
10. Sirva.
Dicas das nutris:
- Procure deixar o chocolate derretido bem fino nas bordas do copinho.
- Você poderá fazer mini porções, utilizando copo de cafezinho.
Receita elaborada pelas nutricionistas do Hospital São Vicente de PauloAline Calcing, Fabiana Guedes e Tatiane Basso