Um dos “inimigos” da beleza é o processo de envelhecimento. Apesar de natural, nem sempre é fácil lidar com as ações do tempo. O que deve ficar claro, no entanto, é que cedo ou tarde mulheres e homens irão enfrentar esse processo. A boa notícia é que é possível amenizar os efeitos do tempo de uma maneira bem simples: cuidando da alimentação. Como? Consumindo os alimentos certos, segundo a nutricionista Patrícia Fole. “Os alimentos que contém vitamina E, C e selênio, betacaroteno, bioflavonóides e isoflavonas são os mais poderosos antioxidantes. Essas substâncias combatem os radicais livres e previnem danos e envelhecimento celular, atuam como fotoprotetores naturais e ainda previnem o aparecimento de alguns tipos de câncer, além de trazerem inúmeros outros benefícios”, explica. ]
Para ajudar, a nutricionista elencou as substâncias que são os principais aliados de uma pele jovem, bonita e, claro, saudável e onde encontrá-las:
Caratenoídes: Frutas e verduras de cor amarela a vermelha, como cenoura, tomate, batata doce, melancia, milho...
Vitamina C: Mamão, laranja, acerola, manga, abacaxi, brócolis...
Vitamina E: Óleos vegetais, cereais integrais, oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes, amendoim)....
Selênio: Oleaginosas, principalmente as castanhas...
Zinco: Cereais integrais, castanhas, carnes(bovinas, ave, peixes)...
Ferro: Carne bovina, leguminosas,(feijões, grão de bico, lentilha)....
Vitaminas do Complexo B: Brócolis, espinafre, tomate, milho, oleaginosas, cereais integrais, lentilhas...
Suco anti envelhecimento
Ingredientes:
2 fatias de melancia
8 morangos picados
Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Lave os morangos e a hortelã. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Não é necessário coar, para não tirar o gosto da hortelã. Se preferir, adiciona a folha de hortelã ao copo, com o suco já pronto.