Aqueça o seu inverno

As sopas são o prato perfeito para os dias mais frios, além de serem opções fáceis de preparar, com feitas com ingredientes acessíveis e muito saborosas

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A sopa cremosa de legumes com queijo, além de nutritiva, é bastante saborosaA sopa cremosa de legumes com queijo, além de nutritiva, é bastante saborosa
A sopa cremosa de legumes com queijo, além de nutritiva, é bastante saborosa
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Já estamos há mais de um mês na estação mais gelada do ano e ainda teremos muitos dias de baixas temperaturas pela frente, já que o inverno só chega ao fim no dia 22 de setembro. Maneiras de nos mantermos quentinhos é o que não falta: aquecedores, cobertores de lã e algumas comidinhas podem nos ajudar nessa missão.

Por falar em comidinhas, a sopa é coringa para o período. Além de ser uma ótima opção para aquecer o corpo, o prato pode ser preparado com ingredientes comuns do dia a dia e fáceis de encontrar, como legumes variados e carnes, ou se preferir algo mais sofisticado, pode utilizar frutos do mar. Fica uma delícia, é verdade, mas não é só no sabor que a sopa se destaca. Repleto de nutrientes, esse prato também é excelente para quem procura manter uma alimentação equilibrada, mas não abre mão daquele tempero especial. Pensando nisso, com a ajuda da marca de alimentos Isabela, separamos duas receitas deliciosas: a sopa cremosa de legumes com queijo e a sopa de grão de bico.

 

Sopa cremosa de legumes com queijo

Ingredientes (8 porções):

½ pacote de massa caramujinho com ovos

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

4 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos

2 batatas médias em cubinhos

2 abobrinhas médias em cubinhos

2 cenouras médias em cubinhos

2 mandioquinhas médias em cubinhos

150g de vagem em cubinhos

2 tabletes de caldo de legumes

1 xícara (chá) de queijo parmesão

Sal e salsinha a gosto

Molho branco:

1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite

Sal e noz moscada a gosto

Farofa de biscoito:

200g de biscoito cracker gergelim

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

Ervas variadas a gosto picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)

Modo de preparo: Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. Junte os legumes, 2 ½ litros de água e os tabletes de caldo de legumes. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente” (macio, porém resistente à mordida). Em uma panela média, aqueça a manteiga ou a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a noz moscada. Retire do fogo e reserve. Prepare a farofa de biscoito, batendo o biscoito cream cracker no liquidificador até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

 

Sopa de Grão de Bico

Ingredientes (8 porções):

300g de grão de bico

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

500g de músculo

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 tabletes de caldo de legumes

200g de macarrão com ovos

 

Farofa de biscoito:

200g de biscoito cream cracker

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

Salsa a gosto picada

Modo de preparo: Deixe o grão de bico de molho por 6 horas. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente” (macio, porém resistente à mordida). Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito, batendo o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos. Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

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