De origem inglesa, os muffins eram vendidos nas ruas da Inglaterra para acompanhar o chá das cinco. Hoje em dia, esse bolinho atravessou fronteiras e conquistou popularidade mundial. Com textura fofinha e tradicionalmente feito de chocolate, os muffins ganharam diversos sabores de frutas, cereais e até salgados. Por aqui, são consumidos tanto no café da manhã com um leite quentinho, quanto como sobremesa, após aquele maravilhoso almoço. A marca Isabela, responsável pela receita, dá ainda a dica de preparar um mate para servir junto com os muffins no café da tarde e tornar esse momento ainda mais saboroso.
Ingredientes
1 embalagem de biscoito maizena
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de margarina derretida
1 colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a margarina (ou manteiga) e a baunilha, mexa delicadamente e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados. Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas. Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.