Curso de Zootecnia tem aula inaugural

Acadêmicos da primeira turma de Zootecnia acompanharam a aula inaugural ministrada pela Dr. Angélica Pinho

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Os acadêmicos da primeira turma do curso de Zootecnia do Campus Sertão do Instituto Federal do Rio Grande do Sul acompanharam a aula inaugural do curso na tarde de ontem. A convidada foi a zootecnista e doutora em Produção Animal pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Angélica Pereira dos Santos Pinho. Ela falou sobre o mercado de trabalho do zootecnista e seus ramos de atuação.
Segundo Angélica, o campo de atuação desse profissional compreende pesquisar necessidades nutricionais do rebanho, planejar as futuras instalações utilizadas para a criação de animais, verificar as condições de higiene e alimentação e supervisionar a vacinação e a inseminação dos animais. "As empresas buscam profissionais com conhecimentos avançados na área zootécnica e de gestão e administração do negócio, que tenham uma visão holística de toda a cadeia produtiva", citou.
Angélica apresentou uma pesquisa publicada pelo Guia do Estudante no ano de 2005, que apontou a área da Zootecnia como a de maior índice de empregabilidade dentro das Ciências Agrárias e Biológicas. De acordo com dados apresentados por Angélica, 74% dos profissionais formados na área chegam ao mercado de trabalho e, desses, 55% optam por uma especialização. A faixa salarial de um zootecnista oscila entre R$ 1,5 mil (salário inicial) a R$ 6 mil. A profissão é regulamentada pela Lei 5.550, de 4 de dezembro de 1968.

De longe
Para o acadêmico Paulo Vinicius Dobicz Tavares, 20 anos, o curso é uma garantia de inserção rápida no mercado de trabalho. Ele deixou Pouso Alegre, em Minas Gerais, no início do ano, para assumir a vaga em um dos cursos superiores oferecidos pela instituição. Contudo, seu objetivo sempre foi cursar Zootecnia. "Vale a pena todo o esforço e a distância da família para a realização desse sonho", finalizou.
O perfil profissional do agronegócio, apontado pela palestrante, busca, em primeiro lugar, as qualidades pessoais dos profissionais, em segundo a comunicação e a expressão, em terceiro a economia e gestão, em quatro a técnica de produção, em quinto os sistemas de informação e, apenas em sexto, a experiência profissional.

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