Funasa entrega cestas de alimentos nas aldeias indígenas

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Continua nesta semana a distribuição de cestas de alimentos pela Fundação Nacional de Saúde (Funasa) nas aldeias indígenas do Rio Grande do Sul, que começou há duas semanas. Esta primeira remessa é constituída por 3.582 cestas que devem ser montadas e distribuídas até o final do mês de novembro, quando inicia a segunda remessa com a mesma quantidade de cestas de alimentos, com 24 quilos de produtos cada uma.

 A distribuição, que deve alcançar todas as áreas indígenas do estado, obedece aos critérios estabelecidos pela portaria n° 602, assinada em 19 de outubro pelo superintendente estadual da Funasa, Gustavo de Mello. Ela destina as cestas às comunidades em situação de risco nutricional, ou seja, às famílias com crianças menores de cinco anos com peso abaixo do esperado, ou com gestantes de baixo peso. A entrega é feita sem intermediários, diretamente às famílias.

 Os alimentos estão sendo fornecidos pelo Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e distribuídos pela Funasa em parceria com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Cada cesta é embalada com a finalidade de melhorar o transporte e manter o conteúdo igual para todos. Cada cesta possui açúcar, arroz, farinha de trigo, feijão preto, fubá de milho, leite em pó, macarrão e óleo de soja.

 A distribuição já aconteceu em Caçapava do Sul, Santa Maria e Redentora . Os próximos municípios que devem ser contemplados com a distribuição são Cacique Doble, Mato Castelhano e Charrua. O Rio Grande do Sul tem 105 aldeias e acampamentos, com cerca de 19.500 indígenas das etnias kaingang, guarani e charrua.

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