Essa receita foi elaborada pela Cozinha Didática da Emater/RS-Ascar. Veja como fazer a Torta de Mandioca com chocolate.
Ingredientes:
Massa
1 pacote de biscoito de amido de milho triturado no liquidificador
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de raspas de limão
Recheio
1 vidro de leite de coco
1/2 kg de mandioca cozida sem sal e esmagada
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite com soro
1 envelope de gelatiba sem cor e sem saborassa
Cobertura
200g de chocolate em barra
1 xícara de nata fresca
MODO DE PREPARO
Massa
- Triture os biscoitos e coloque-os em uma vasilha com a manteiga e as raspas de limão
- amasse com as mãoes até obter uma farofa úmida
- Forre o funco e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem
- Asse por 12 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C
- Retire do forno e deixe esfriar
Recheio
- Bata bem o leite de coco com a mandioca
- Acrescenre o leite condensado , o creme de leite e a gelatina dissolvida em água fervente
- Derrame o creme batido sobre a massa na forma e deixe na geladeira por 4 horas
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
- Acrescente a nata fresca ao chocolate derretido
- Cubra a torta
- Desenforme a torta, decore a gosto e deixe na geladeira
- Sirva no dia seguinte
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de geladeira: 4 horas
Rendimento: 35 fatias (60g cada)