Receita da Torta de Mandioca com chocolate

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Essa receita foi elaborada pela Cozinha Didática da Emater/RS-Ascar. Veja como fazer a Torta de Mandioca com chocolate.

Ingredientes:

Massa

1 pacote de biscoito de amido de milho triturado no liquidificador

 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colher (chá) de raspas de limão

Recheio

1 vidro de leite de coco

1/2 kg de mandioca cozida sem sal e esmagada

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite com soro

1 envelope de gelatiba sem cor e sem saborassa

Cobertura

 200g de chocolate em barra

1 xícara de nata fresca

 MODO DE PREPARO

Massa

  1. Triture os biscoitos e coloque-os em uma vasilha com a manteiga e as raspas de limão
  2. amasse com as mãoes até obter uma farofa úmida
  3. Forre o funco e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem
  4. Asse por 12 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C
  5. Retire do forno e deixe esfriar

Recheio

  1. Bata bem o leite de coco com a mandioca
  2. Acrescenre o leite condensado , o creme de leite e a gelatina dissolvida em água fervente
  3. Derrame o creme batido sobre a massa na forma e deixe na geladeira por 4 horas

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
  2. Acrescente a nata fresca ao chocolate derretido
  3. Cubra a torta
  4. Desenforme a torta, decore a gosto e deixe na geladeira
  5. Sirva no dia seguinte

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de geladeira: 4 horas

Rendimento: 35 fatias (60g cada)

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