O tradicional Jantar do Peixe, que está em sua 13ª edição, ocorreu no último sábado (19) e reuniu cerca de 800 pessoas para comemorar o 19º aniversário do município de Pontão. O diretor administrativo da Emater/RS, Valdir Zonin, participou do evento, promovido pela Emater/RS-Ascar e prefeitura.
De acordo com a extensionista de bem-estar social e chefe do escritório municipal de Pontão, Taciana Marchesini Graminho, o Jantar tem o objetivo de integrar a comunidade, incentivar o consumo do pescado e promover a inclusão de novas práticas culinárias fazendo o uso desse alimento. Além disso, a piscicultura é uma forma de diversificar a produção nas propriedades dos agricultores familiares. A extensionista informa que já há discussão e mobilização no município com o intuito de incluir o pescado na alimentação escolar.
Para o preparo do jantar foram utilizados em torno de 700kg de peixe limpo, em especial carpas e tilápias. Na oportunidade foram servidos diversos pratos como lasanhas, tortas-frias, chicho de peixe e os peixes assados na brasa, assados no forno e preparados em panela. Estiveram presentes o prefeito, Delmar Zambiazi; o gerente regional da Emater/RS-Ascar, Milton Rossetto; a superintendente do Ministério da Pesca, Adriane Lobo, o presidente da Câmara de Vereadores, Valir Rodrigues, entre outras lideranças.
A Emater/RS-Ascar, juntamente como a secretaria municipal da Agricultura e a Casa do Agricultor, está preparando agora a Feira do Peixe, que irá acontecer na Semana Santa.
Jantar do Peixe comemora o 19º aniversário de Pontão
· 1 min de leitura