Aberta a temporada 2011 de cursos do Cetaj

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Iniciou na manhã desta terça-feira o curso de Tortas Especiais. As atividades acontecem no Centro de Treinamentos de Agricultores do Alto Jacuí, junto a Casa da Família Rural no Parque da Expodireto Cotrijal, e conta com a participação 15 produtoras rurais do município de Colorado. A abertura do curso contou com a participação do coordenador do Cetaj, Celso Siebert; e também do gerente de Desenvolvimento Cooperativista, Enio Schroeder, e das extensionistas da Emater que desenvolvem as atividades do curso. As aulas estão sendo desenvolvidas em duas etapas (teórica e prática), com um total de duração de 24 horas/aula.

O gerente de Desenvolvimento Cooperativista, Enio Schroeder, falou sobre os trabalhos diferenciados que a cooperativa oferece junto aos seus produtores, e ainda reforçou a importância da parceria com a Emater. "Nós precisamos de parceiras, e a Emater está junto com a Cotrijal no desenvolvimento desses cursos, e é por isso que acreditamos na necessidade da qualificação do nosso quadro social, e com esses cursos queremos valorizar as mulheres para agregar renda na família e também na propriedade".

O encerramento das atividades acontecerá na quinta-feira (12), com uma degustação e apresentação das tortas que foram produzidas pelo grupo. "Nosso objetivo é fazer com que esse aprendizado gere renda e melhore a qualidade de vida das participantes. Para 2011 reforçamos a parceira entre a Emater e a Cotrijal, e hoje estamos iniciando um calendário de cursos, que até o final do ano deve qualificar diversos agricultores e agricultoras", disse Celso Siebert, coordenador do Cetaj.

Cursos com inscrições abertas:
Para 2011 estão planejados diversos cursos voltados para a área de alimentação saudável, qualidade de vida e bem estar. Estão abertas as inscrições para o curso sobre processamento artesanal de pescado, que acontecerá de 24 a 26 de maio. Também estão previstos cursos de processamento artesanal de leite - Laticínios, pratos especiais com frango, grãos e farelos na alimentação, plantas bioativas, e panificação.

As inscrições para os cursos do CETAJ podem ser realizadas junto a Cotrijal, com a Unidade de Desenvolvimento Cooperativista através do telefone (54)3332 2572 ou junto a Emater (54) 3332 5317.

Gostou? Compartilhe