Foram concluídas na tarde de quinta-feira (12), as atividades do curso sobre Tortas Especiais. As aulas foram realizadas na sede do Centro de Treinamento de Agricultores do Alto Jacuí (Casa da Família Rural, no Parque da Expodireto Cotrijal), e contou com a participação de 15 produtoras rurais de Colorado. Ao todo foram desenvolvidas 8 tortas com diferentes recheios e coberturas, destaque para a confecção de tortas como: Macron, Floresta Negra, Torta de limão, Francieli e chocolate. As participantes também tiveram aulas teóricas, mas o maior período foi dedicado as atividades na cozinha, o curso conta com uma carga horária de 24 h/aulas.
A produtora rural Maria Sueli de Quadros Sandri, moradora de Vista Alegre, interior de Colorado, participou pela primeira vez do curso, e gostou muito do que aprendeu, e disse ter ficado satisfeita com as aulas e pretender fazer outros cursos junto ao Cetaj. "Participar desses cursos é muito importante, aqui aprimoramos nossos conhecimentos, e temos oportunidades para aprender coisas bonitas, e que vamos levar para a nossa família", destacou Maria.
O encerramento do primeiro curso do Cetaj no ano de 2011, contou com a participação do gerente de Desenvolvimento Cooperativista, Enio Schroeder, e do coordenador do Cetaj, Celso Siebert, da Emater. As extensionistas e a turma de alunas que realizaram o curso também participaram do encerramento das atividades, e degustaram as 8 tortas confeccionadas durante o curso. "Conseguimos alcançar o nosso objetivo, e fazer com que esse grupo participasse das atividades do Cetaj, levando para casa um pouco de conhecimento", disse Celso Siebert, para o grupo de alunas.
Já o gerente de Desenvolvimento Cooperativista da Cotrijal, Enio Schroeder, fez questão de prestigiar o encerramento das atividades, e lembrou a importância em ampliar as relações e as amizades. "Todas passaram três dias aqui, aprendendo e convivendo uma com a outra e tenho a certeza de que todo esse conhecimento será direcionado para as famílias, e para a qualidade de vida de todas".
Cursos com inscrições abertas:
Para 2011 estão planejados diversos cursos voltados para a área de alimentação saudável, qualidade de vida e bem estar. Estão abertas as inscrições para o curso sobre processamento artesanal de pescado, que acontecerá de 24 a 26 de maio. Também estão previstos cursos de processamento artesanal de leite - Laticínios, pratos especiais com frango, grãos e farelos na alimentação, plantas bioativas, e panificação.
As inscrições para os cursos do CETAJ podem ser realizadas junto a Cotrijal, com a Unidade de Desenvolvimento Cooperativista através do telefone (54)3332 2572 ou junto a Emater (54) 3332 5317.
Turma de Colorado conclui curso no Cetaj
· 1 min de leitura