Bovinocultura de leite e agricultura foram os temas centrais do Dia de Campo

Por
· 2 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Com um público de cerca de 500 pessoas nos dois dias do evento, o Dia de Campo do Campus Sertão do Instituto Federal do Rio Grande do Sul reuniu pais, alunos, profissionais e produtores rurais da região. Realizado nos dias 16 e 17 de fevereiro (quinta e sexta-feira), a partir das 13h30min, o evento possibilitou que os participantes escolhessem os roteiros de interesse na área de bovinocultura de leite e agricultura.

O dia 16/02 foi reservado aos alunos dos cursos técnicos e superiores da Instituição. Já o dia 17/02 foi dedicado ao público externo.

Segundo a coordenadora do Departamento de Extensão do Campus e organizadora desta edição do Dia de Campo, Maria Medianeira Possebon, o evento teve a finalidade de difundir os projetos de pesquisa da Instituição e as empresas parceiras destes projetos. “É fundamental que os pais de alunos e o público externo saibam o que é desenvolvido aqui no Campus”, apontou.

O chefe do Escritório Municipal da Emater de Sertão, Marcos Gobbo, participou do Dia de Campo na tarde de sexta-feira (17) e destacou a escolha dos temas desta edição. “É muito importante que uma Instituição de ensino referência na área como o Campus Sertão aborde novas tecnologias e difundi-las aos produtores através do Dia de Campo”, apontou.

Recém chegado, o aluno da 1ª série do curso Técnico em Agropecuária integrado ao Ensino Médio Vinícius Casagrande, de David Canabarro, ficou entusiasmado ao participar do Dia de Campo. “Escolhi o curso porque minha família tem propriedade rural e eu gosto muito da agricultura. Participar do Dia de Campo no primeiro dia de aula está sendo ótimo porque fico por dentro das novas tecnologias e pesquisas na área e posso conhecer melhor o Campus”, disse.

Para o pai de aluno Joel França, de Ernestina, o Dia de Campo realizado já no primeiro dia letivo é uma oportunidade dos pais e alunos conhecerem o Campus, o que é desenvolvido na Instituição e entrarem em contato com os professores. “O aluno que chega já vai se familiarizando com a Instituição, conhece o espaço físico, os colegas e os professores. Para os pais é muito importante também. Porque além de adquirirem novos conhecimentos no Dia de Campo, nós também temos uma ideia do ensino que será oferecido ao longo do curso”, destacou.

 

A qualidade do leite

Na estação “A qualidade do leite (através de parceria com a Santa Clara)” os participantes tiveram orientações para uma ordenha correta, dentro dos padrões de qualidade, repassadas pelo gerente comercial da Eurolatte Fábio Guilhermano e pelo médico veterinário da Santa Clara, Fábio Hanel. 

Os fatores que interferem na qualidade do leite vão desde a condução das vacas para a ordenha até a saída dos animais da sala. Um dos principais itens é a higiene, que evita doenças como a mastite, a qual interfere diretamente na produtividade e na qualidade do leite.  “O cuidado para não estressar os animais também é fundamental para garantir uma boa produção”, citou Guilhermano. 

Gostou? Compartilhe