Tapejara vai implementar Cozinha Comunitária

Objetivo é orientar as famílias quanto às formas corretas de alimentação

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O município de Tapejara está implantando o projeto Cozinha Comunitária, um convênio com a Secretaria de Justiça do estado junto a Secretaria de Assistência Social do município. Há alguns dias o prefeito, Seger Luiz Menegaz, esteve em Porto Alegre assinando o convênio que libera recursos de R$ 12 mil para o projeto. Segundo ele, este é um projeto importante já que irá atender as famílias necessitadas do município.

O objetivo é orientar as famílias usuárias dos serviços e programas da Assistência Social quanto às formas corretas de alimentação para enfrentar as carências alimentares e nutricionais e propiciar condições adequadas de preparo de alimentos, estando estes de acordo com as normas sanitárias, possibilitando serem comercializados, gerando qualificação profissional e renda complementar para as famílias beneficiárias desta ação. A Cozinha Comunitária deverá ser implantada no Centro de Referência de Assistência Social- CRAS, com a intenção de ampliar as ações de inclusão produtiva na área de segurança alimentar, visando contribuir para a superação das vulnerabilidades sociais das famílias hoje atendidas pelos programas e serviços da Política de Assistência Social no município.

Em 2011 o CRAS implantou um Projeto de Culinária onde são desenvolvidas oficinas de alimentação saudável para mulheres e também para adolescentes participantes do Programa Jovem Trabalhador que desempenham suas atividades como auxiliares de cozinha. Os cursos e oficinas são realizados pela profissional de nutrição e em parceria com a Emater e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural- SENAR. Com o projeto da cozinha comunitária poderá se qualificar as ações que já vem sendo realizadas, e promoverá a melhoria da qualidade de vida, principalmente da população de baixa renda, criando espaços para as mulheres chefes de famílias e adolescentes um aprendizado contínuo para alcançar o mercado de trabalho e proporcionar a suas famílias uma alimentação saudável, de baixo custo e com qualidade, seguindo caminhos da gestão compartilhada, participativa e solidária promovendo a inclusão social dos setores mais vulneráveis da sociedade.

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