Seminário discutirá regulamentação do produto

Evento acontece durante a Expointer, no dia 30 de agosto

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Estão abertas as inscrições para o 2º Seminário Queijo Colonial Gaúcho, que será realizado no dia 30 de agosto, no Auditório da Sede Administrativa do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio, durante a Expointer 2016. O objetivo é discutir sobre a produção e a regulamentação do queijo colonial. Para participar, as inscrições são gratuitas e podem ser feitas no site da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi).
A programação do seminário inclui palestra com o zootecnista e assistente técnico estadual em Bovinos de Leite da Emater/RS-Ascar, Jaime Ries, que apresenta o Projeto de Resgate e Regulamentação do Queijo Colonial. Em seguida, ocorre a assinatura do termo de cooperação técnica entre Seapi, Fepagro, Ulbra e Emater/RS-Ascar. Também está prevista a apresentação do Projeto de Lei 2404/15, que regulamenta a produção e comercialização de queijos artesanais no país, pelo deputado federal gaúcho Alceu Moreira.
Cenário e perspectivas para os queijos nacionais também será tema abordado pelo professor Adauto Lemos, do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT/MG). A professora da Ulbra, Cristina Grecele, e a engenheira de alimentos e coordenadora do Programa Estadual de Agroindústrias da Emater/RS-Ascar, Bruna Bresolin Roldan, apresentam a Análise dos resultados preliminares do Projeto de Resgate e Regulamentação do Queijo Colonial.

 

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