Os sucos são uma das melhores opções de alimentação para o verão. Veja algumas receitas saudáveis e nutritivas para dias quentes, e aproveite os benefícios que aumentam a imunidade. Porém, você deve fazê-las no liquidificador sem colocar água. Tome um copo em jejum até as 10h, um copo meia hora antes do almoço e outro antes do jantar. Todos os sucos desintoxicam e têm benefícios diferentes um do outro.
Para aumentar a defesa do organismo
* Suco verde (fortalece as imunidades)
Ingredientes: 2 maçãs, 1 cenoura, 1 talo pequeno de aipo (salsão) e 1/3 de maço de hortelã.
* Pepino, maçã e couve (aumenta o brilho dos cabelos)
Ingredientes: 1 pepino pequeno, 1 maçã grande sem semente, 2 folhas de couve, 1 punhado de semente germinada.
* Cenoura e espinafre (favorece o bronzeado)
Ingredientes: 1 cenoura, 1 pepino pequeno, 2 maçãs pequenas, 1 punhado de folhas de espinafre e 1 punhado de semente germinada.
* Melancia e couve (diurético e fortalecedor do organismo)
Ingredientes: 1 xícara de melancia picada, 1 maçã sem semente, 1 inhame cru pequeno sem casca, 1 folha de couve e 1 punhado de semente germinada.
* Maçã e beterraba (melhora a concentração)
Ingredientes: 2 maçãs sem semente, 1 beterraba, 1/2 maço de hortelã e 1 punhado de semente germinada.
Para eliminar as toxinas do organismo:
*Banana e mamão (desintoxica e diminui a fome)
Ingredientes: 1 copo de água de coco, 1 banana-maçã, 1/2 mamão papaia e 1 colher (sopa) de linhaça
* Cenoura e alface (fortalece o bronzeado e tonifica)
Ingredientes: 4 a 5 cenouras, 1 pedaço pequeno de repolho e 7 a 8 folhas de alface.
* Maçã e repolho (tranquiliza o sono e desintoxica)
Ingredientes: 5 cenouras, 1/4 de repolho verde pequeno e 1/2 maçã.
* Couve e cenoura (conserva o bronzeado e desintoxica)
Ingredientes: 5 a 6 cenouras, 4 folhas de couve, 4 galhinhos de salsinha e 1/2 maçã.
* Pepino e laranja lima (tonifica e desintoxica)
Ingredientes: 1 cenoura grande, 1 pitada de gengibre, 1 pepino, 2 folhas de couve manteiga, 1 laranja lima.
* Melancia e uva (diurético e hidrata o organismo)
Ingredientes: 2 fatias de melancia grande, 1 laranja sem casca, 2 cachos pequenos de uvas verdes e hortelã a gosto.
Para baixar o colesterol e retardar o envelhecimento
* Laranja e abóbora (antienvelhecimento e desintoxica)
Ingredientes: 2 ou 3 colheres (sopa) do miolo gelatinoso da abóbora com sementes, 3 laranjas descascadas e suco de 1 limão.
* Maçã e aipo (digestivo e fortalecedor)
Ingredientes: 2 maçãs sem semente, 2 talos de aipo, suco de 1 limão e 1 copo de água de coco.
* Manga e cenoura (firma o bronzeado e tonifica)
Ingredientes: 1 xícara (chá) de manga picada, 1 cenoura média, 1 xícara (chá) de talos e folhas de hortelã e suco de 1 limão.
* Abacaxi e gengibre (para o bom funcionamento do intestino)
Ingredientes: 2 fatias grossas de abacaxi, 1 maçã sem sementes, 1 folha grande de couve manteiga, 1 rodela pequena de gengibre e suco de 1 limão.
* Aipo e erva-doce (hidrata e diurético)
Ingredientes: 1 talo de erva-doce, 2 talos de aipo, suco de 1 limão com as raspas da casca e 1 copo de água de coco.
* Tomate e pepino (desintoxica e tonifica a pele)
Ingredientes: 1/2 pepino com casca, 1 tomate, 1 talo de salsão, suco de 1 limão e 1 pitada de sal.
Colaborou
Ana Maria Bueno, nutricionista