Muito tem se falado e ela virou o alimento da moda. A ração humana tem aparecido nas conversas entre colegas de trabalho e até mesmo é oferecida em lojas de produtos naturais. Mas, para que serve? Quais são os benefícios? Quais são os riscos de ingeri-la sem orientação de um profissional? A questão é que até mesmo a forma como a ração humana é armazenada influencia na sua eficácia e efeitos colaterais.
E se o nome não agrada, porque lembra os alimentos destinados aos animais, o sabor também não é dos melhores. O bom mesmo é ingerir misturada com iogurte, ou com um suco.
Entretanto, o consumo, que começa a ser desenfreado, está gerando preocupação entre médicos e nutricionistas, pois todo cuidado é necessário quando se trata de ingerir um alimento, pois ele pode comprometer funções do organismo. A dica é sempre procurar um profissional, seja médico ou nutricionista, antes de começar a incluir no cardápio diário a combinação de produtos que resulta na ração humana.
A matéria completa no Medicina e Saúde deste final de semana (20-21)