Alimentos que são arma contra triglicerídeos

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Os triglicerídeos são moléculas de gorduras que têm como principal função a produção de energia para o funcionamento do organismo, mas, se elevados, passam a ser um fator de risco para doenças cardiovasculares. Mas existem alimentos que pode auxiliar na redução dessas taxas. São estes alimentos que fazem parte de uma lista, elaborada pela nutricionista Ana Maria Bueno. Confira.

Dicas nutricionais para melhorar sua saúde

- Cereais integrais: farelo de trigo, arroz integral, pão integral;
- Peixes ricos em ômega-3: cavala, salmão, atum, truta, sardinha;
- Folhosos verde-escuro: espinafre, couve, agrião, salsa, chicória;
- Carne bovina magra: prefira sempre as carnes cozidas, assadas ou grelhadas; (coxão-duro, ou patinho), preferir mais carnes brancas na semana (peito de frango ou peixes) e duas a três vezes por semana carnes vermelhas magras (alcatra, lagarto, patinho, etc);
- Leguminosas: feijão preto, mulatinho, lentilha, grão-de-bico, fradinho;
- Alternar: inhame, aipim, milho verde e batata-doce com pão e biscoito do desjejum ou lanche;
- Óleos vegetais de soja, canola e azeite de oliva extra virgem;
- Fracionar as refeições em cinco a seis vezes ao dia;
- Adoçantes em substituição ao açúcar branco, mascavo, mel, melado, glicose de milho;
- Alternar as marcas dos adoçantes;
- Duas colheres de sopa de linhaça dourada por dia;
- Consumir bastante vegetais e frutas sempre que possível crus e com a casca, pois contém mais fibras;
- Leite e derivados sempre com baixo teor de gorduras, (leite e iogurte desnatados, queijos brancos como ricota, minas ou cottage);
- Aumentar consumo de fibras, especialmente solúveis (pectinas, gomas, etc) próprias de frutas como maçã, manga ou laranja (com bagaço e/ou casca), verduras e legumes, cereais como granola, aveia;

*Sugestão para substituir os bolos comuns

Pão-de-ló
4 colheres de sopa adoçante em pó próprio para forno e fogão
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
4 gemas
4 claras em neve;
- Seguir o mesmo modo de preparo do pão-de-ló comum

Colaborou

Ana Maria Bueno, nutricionista / personal nutri, economista doméstica, pós-Graduada em Serviços de Alimentação e Hotelaria e pós-graduanda em Obesidade e Emagrecimento UGF
www.nutrianamaria.com.br

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