Alimentação e câncer no estômago

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O câncer de estomago é um dos mais frequentes no Brasil. Chamado também de câncer gástrico, a doença, no país, ocupa a terceira posição de incidência entre homens e, em quinto, entre as mulheres. De acordo com o Instituto Nacional do Câncer, (Inca) no Rio Grande do Sul, esses tumores também aparecem em terceiro lugar na incidência. Só em 2010 foram de 930 casos para 100 mil habitantes no Estado. No entanto, o câncer gástrico acomete, principalmente, a terceira idade. Cerca de 65% dos pacientes diagnosticados com câncer de estômago têm mais de 50 anos e segundo dados do Inca, o pico de incidência se dá em sua maioria em homens, por volta dos 70 anos. Causas De acordo com o cirurgião do aparelho digestivo, Antônio Carlos Weston, as causas da doença estão associadas aos fatores genéticos, uso de cigarro e consumo de bebidas alcoólicas destiladas. Além disso, hábitos alimentares como ingestão frequente de alimentos defumados ou dieta pobre em vitaminas A e C. “No Rio Grande do Sul, se consume muito charque, linguiça e salame, que, além de defumados, possuem grande quantidade de sal, que não deveriam ser consumidos em grandes quantidades”, adverte. No entanto, o especialista aponta outro fator que pode favorecer a doença. “A presença de uma bactéria no interior do estômago chamada Helicobacter Pilory também tem de ser salientada como um fator importante da causa de câncer no estômago”, reforça.

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