Frutas de verão são benéficas na prevenção de câncer

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O crescimento dos casos de câncer está ligado à obesidade e aos maus hábitos alimentares. A diminuição da ingestão de frutas e o aumento do consumo de comidas processadas com altos teores de açúcar e gordura são os principais fatores para o aumento deste tipo de doença. É o que aponta o coordenador do Centro de Prevenção do Câncer da CliniOnco, Rafael Castilho Pinto.
O crescimento dos casos de câncer está ligado à obesidade e aos maus hábitos alimentares. A diminuição da ingestão de frutas e o aumento do consumo de comidas processadas com altos teores de açúcar e gordura são os principais fatores para o aumento deste tipo de doença. É o que aponta o coordenador do Centro de Prevenção do Câncer da CliniOnco, Rafael Castilho Pinto.

Ainda, segundo o médico, durante o verão, é importante os gaúchos aproveitarem para ingerir ameixa e pêssego, alimentos que possuem as maiores safras nesta época do ano no País. Essas frutas são muito recomendadas devido aos seus altos índices de fibras, vitaminas e antioxidantes. “A época em que essas frutas são abundantes e a estação em que o consumo de frutas deve ser maior coincidem. É uma boa oportunidade para incorporá-las à dieta”, recomenda Rafael Pinto.

Segundo o estudo do European Heart Journal, principal revista da Sociedade Européia de Cardiologia, realizado em maio de 2011, aponta que há evidências que o consumo de frutas protegem contra cânceres de boca, faringe, esôfago, estômago e pulmão. Além disso, destaca que a obesidade está definitivamente relacionada com vários tipos de cânceres.

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