Peso equilibrado é o ideal

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“A pessoa só atinge o peso ideal quando cuida da sua alimentação, fazendo-a com qualidade e equilíbrio quantitativo. Porém, os cuidados alimentares devem estar permanentemente associados aos exercícios físicos”. A afirmação é da nutricionista Ana Maria Bueno. Ela ensina que, para isso, alguns alimentos devem ser evitados, como frituras em geral, carnes vermelhas e gordas em excesso, alimentos que contém farinha branca, açúcar, sódio (embutidos e enlatados), sal refinado e principalmente refrigerante.
“A pessoa só atinge o peso ideal quando cuida da sua alimentação, fazendo-a com qualidade e equilíbrio quantitativo. Porém, os cuidados alimentares devem estar permanentemente associados aos exercícios físicos”. A afirmação é da nutricionista Ana Maria Bueno. Ela ensina que, para isso, alguns alimentos devem ser evitados, como frituras em geral, carnes vermelhas e gordas em excesso, alimentos que contém farinha branca, açúcar, sódio (embutidos e enlatados), sal refinado e principalmente refrigerante.

“Os alimentos citados, dentre outros, têm o condão de aumentar o peso e consequentemente elevar o colesterol ruim (LDL), aumentando a incidência de doenças cardíacas. É muito importante frisar que a fritura triplica as calorias no organismo”, explica Ana Maria. Isso, porque o grande problema da fritura é que os malefícios se agravam com a alta temperatura do óleo. “Quanto maior o tempo e mais alta a temperatura, mais alterações a gordura sofre liberando toxinas profundamente prejudiciais à saúde”, completa.

Outra dica é fracionar a ingestão de alimentos, ou seja, comer várias vezes por dia. “Por mais paradoxal que pareça comer diversas vezes durante o dia ajuda no equilíbrio do peso. O café da manhã é a principal refeição do dia. No intervalo entre o café da manhã e o almoço deve-se fazer um lanche leve, de preferência frutas. Durante a tarde, entre o almoço e o jantar leve deve-se fazer 2 lanches, repita-se, de preferência frutas”, ensina a profissional.

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