Beleza que vem do prato

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Com a correria do dia a dia, muitas mulheres acabam deixando um pouco de lado o cuidado com a alimentação. Por isso, buscam receitas “milagrosas e rápidas” para conseguir cabelos sedosos e brilhantes, pele macia e hidratada, unhas fortalecidas, um corpo harmônico e peso ideal. Segundo a nutricionista Flávia Ferazzo Figueirêdo, um passo importante para conseguir atingir este objetivo é ter uma alimentação equilibrada e balanceada para nutrir corretamente o organismo. “Muitas pessoas focam nas calorias consumidas e não no valor nutricional dos alimentos como uma tentativa de manter o peso ideal. Em muitos casos, isso acaba resultando em uma maior queda de cabelos, unhas fracas, mais acne, ou seja, o terror de qualquer pessoa que busca estar em equilíbrio e de bem com o espelho”, afirma.

Por isso, ela lista alguns nutrientes importantes para ajudar o organismo a ficar em equilíbrio:

 

* UNHAS

Fracas: Ferro, cálcio, zinco, ácido linoléico

Manchas Brancas: Magnésio, silício e ferro

Amareladas: Distúrbios no sistema linfático, infecção por fungos e diabetes

Alimentos Indicados: Castanha do Pará, amêndoas, nozes, aveia, cevada, vegetais verde escuros, frutas em geral, semente de linhaça, frutos do mar e carnes.

 

* CABELOS

Queda e opacidade: Proteínas, biotina, vitamina D, cobre, zinco, cálcio, ácido pantotênico, magnésio, ferro

Alimentos Indicados: Gema de ovo,aveia, cevada, salsa, carnes vermelhas, peixes, aves e leguminosas.

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