Mitos e verdades sobre alimentos enlatados

Saúde/Notas

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Todos conhecem mitos sobre os mais diversos assuntos, pois é inerente ao ser humano difundir estas histórias, muitas vezes fruto de crenças populares. Com a alimentação não é diferente. Por isso a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) desmistifica os principais mitos que envolvem os alimentos enlatados.

Provavelmente você já ouviu que alimentos em lata causam botulismo, mentira. O bolutilismo nada tem a ver com a embalagem. É uma forma de intoxicação alimentar rara mas potencialmente fatal, causada por uma toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum, presente no solo e em alimentos contaminados e mal conservados.

“A causa desse tipo de intoxicação está diremente relacionada ao processamento do alimento e como principal causador temos as conservas caseiras”, afirma Thaís Fagury, engenheira de alimentos e gerente executiva da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço). É importante ressaltar que as conservas artesanais nunca são embaladas em lata de aço, pois o aço requer processo industrial sofisticado.

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