Fim de semana, normalmente, vem acompanhado por visitas. E é sempre aquela dúvida na hora de preparar uma sobremesa. Para não errar, chocolate é sempre uma boa pedida. Misturado com morango, então, fica irresistível. Pra você fazer bonito, o caderno Mix traz uma receita de Creme de Chocolate com Morango da Carol Barros, do blog Panela de Barros. Bom apetite!
Ingredientes:
140g de chocolate amargo
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 caixa de morangos
7 colheres de sopa de cacau em pó
1 lata de leite condensado
½ medida (lata) de creme de leite fresco
¼ da medida (lata) de leite
2 ovos
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro e cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente para micro-ondas coloque o chocolate picado e as 4 colheres de creme de leite fresco. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, tirando e mexendo a cada 30 segundos para derreter o chocolate. Quando estiver derretido, leve à geladeira para esfriar e endurecer.
Quando estiver frio, unte as mãos com um pouco de manteiga, abra o chocolate, coloque um morango no meio e feche. Passe no cacau em pó e reserve. Guarde na geladeira até a hora de usar.
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite fresco, o leite, os ovos e o cacau em pó.
Unte forminhas de petit gateau com manteiga, encha até a metade com o creme e acomode um morango no meio. Coloque as forminhas em uma assadeira e encha a assadeira com água até atingir a metade das forminhas. Cubra os morangos com o restante do creme e leve ao forno por, aproximadamente, 1 hora em fogo baixa, pré-aquecido. Espere esfriar, retire das forminhas, decore com cacau em pó e morango e sirva.
Blog Panela de Barros