Os Bolinhos de Batata da Carol Barros, do blog Panela de Barros, são bem rápidos e fáceis de fazer. Se quiser deixar um sabor mais especial ainda, é só colocar queijo ralado na massa do bolinho antes de enrolar. A parte boa é que dá até para congelar os bolinhos depois de empanados.
Confira a receita e bom apetite!
Ingredientes:
700g de batatas descascadas e picadas
1 xícara de água
¼ de xícara de margarina
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
opcional: 100g de queijo ralado
1 a 2 ovos para empanar
farinha de rosca que baste para empanar
200g de Catupiry – opcional
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas – preferencialmente no vapor – até ficarem macias. Escorra e amasse como um purê. Reserve. Em uma panela em fogo baixo, aqueça a água e derreta a margarina. Coloque os temperos e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue o fogo e acrescente dois ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Acrescente as batatas amassadas e misture bem. Neste ponto, se quiser dar um sabor mais acentuado, coloque o queijo ralado. Leve a massa à geladeira e deixe esfriar bem. Passado o tempo, retire da geladeira e enrole os bolinhos. Enrole cada bolinho, passe pelos ovos levemente batidos, passe pela farinha de rosca e reserve. Se quiser, recheie cada bolinho com um pouco de queijo tipo Catupiry e enrole como indicado acima. Frite em óleo não muito quente até ficarem dourados e é só servir.