É quase impossível achar alguém que não goste de Bis. E que tal misturar Bis com sorvete de creme e doce de leite? Essa é a proposta que o caderno traz para a sua sobremesa do fim de semana. A dica dessa receita da Carol Barros, do Blog Panela de Barros, é não fazer camadas muito grossas de bis para não esfarelar na hora de desenformar. São só três ingredientes. Mais fácil impossível.
Bom apetite!
Ingredientes:
2 caixas de Bis
1 litro de sorvete de creme
800g de doce de leite
Modo de preparo:
Separe 2 Bis para enfeitar sua torta. Em um liquidificador no modo ‘pulsar’ triture aos poucos e levemente o restante dos chocolates Bis e reserve. Forre uma forma de fundo removível com filme plástico para facilitar na hora de desenformar. Coloque na forma uma camada do Bis triturado, espalhe e aperte bem com as mãos. Cubra o Bis com uma camada de sorvete (metade do total usado na receita) e acerte e aperte com as costas de uma colher. Agora cubra o sorvete com uma camada de doce de leite (metade do total usado na receita) e acerte com as costas de uma colher. Coloque uma camada não muito grossa do Bis triturado e aperte bem contra o doce de leite. Repita cada uma das camadas acima, terminando com uma camada de Bis. Aperte bem o Bis para deixar a torta bem compacta. Cubra a torta com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou até servir. Retire do congelador e desenforme com cuidado. Retire o plástico filme, coloque mais Bis triturado – caso haja, enfeite com o Bis reservado no início da receita e sirva imediatamente.