Brigadeiro em versão gourmet

Sabe aquele delicioso doce que fez parte da infância de todo mundo? Ele ganhou status gourmet e conquista mercado também em Passo Fundo.

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A partir de 14 de março, Passo Fundo ganha um novo espaço gourmet. A Dulce Gourmet Brigaderia inaugura sua primeira loja no Bourbon Passo Fundo. O espaço também é o primeiro da região Norte totalmente dedicado a esse doce genuinamente brasileiro.

Há alguns anos, o brigadeiro recebeu uma nova roupagem e foi elevado à categoria gourmet. Isso ocorreu porque ele passou a receber ingredientes de primeira qualidade, leite condensado da melhor marca, manteiga extra e chocolate nobre no lugar de leite condensado de qualquer marca, margarina e achocolatado em pó.

No caso da Dulce Gourmet Brigaderia, o chocolate utilizado é 100% belga, considerado o chocolate mais puro e saboroso do mundo. “Até o granulado é de chocolate belga”, garante a proprietária da Brigaderia e gourmand, Débora Chiminelli, observando que os granulados nacionais são feitos com gordura hidrogenada colorida. Já os brigadeiros de frutas e castanhas são produzidos com pasta italiana natural, feita com o próprio ingrediente e confeitados com as próprias castanhas, em diferentes apresentações.

Para atingir a nova categoria, o brigadeiro precisa passar por um criterioso processo de produção, que envolve alta higiene, uso de técnicas artesanais, seleção criteriosa de matéria-prima e padronização. “Não adianta fazer um produto gourmet sem atentar para todos esses critérios”, explica a gourmand. Os brigadeiros gourmet possuem de 17 a 20g cada um e são todos do mesmo tamanho, perfeitos para degustação, uma vez que, a Dulce Gourmet Brigaderia apresenta em seu cardápio mais de 30 sabores.

 Receita

Ficaram com água na boca? A Débora revela a receita de brigadeiro ao leite. Deliciosa e muito fácil de colocar em prática. Para um melhor resultado, tente seguir algumas de suas dicas.

395g de leite condensado
150g de chocolate ao leite
25g de manteiga sem sal
15g de leite em pó integral peneirado
Raspas de chocolate ao leite para confeitar

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso coloque a manteiga e o leite condensado, misture em fogo baixo até que a manteiga derreta, acrescente o chocolate ao leite e o leite em pó peneirado, misture e continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela, aproximadamente 20 minutos. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e continue mexendo por uns 3 minutos. Retire o brigadeiro da panela e coloque em um refratário para esfriar. É necessário que esta massa descanse por 8 horas antes de enrolar. Assim que estiver frio, faça bolinhas, cubra com os confeitos e coloque nas forminhas. Sirva a seguir.

 

Dicas de especialista

Claro que o uso de ingredientes de alta qualidade ajudará a garantir um brigadeiro com sabor diferenciado, entretanto algumas dicas são importantes na hora de fazê-lo. Débora destaca as principais:

-          Utilize chocolate nobre puro e não achocolatado. Há várias opções no mercado nacional;

-          Faça raspas de chocolate nobre para confeitar os brigadeiros, garantindo assim um doce sem confeitos artificiais;

         - Dê preferência a panelas com fundo grosso. As de ferro fundido revestidas com porcelana são as mais indicadas;

         - Mantenha fogo baixo durante todo o tempo de cozimento;

         - Utilize sempre uma espátula de silicone ou um fouet (batedor de claras);

         - Mexa ininterruptamente até chegar ao ponto;

         - Cuide sempre para retirar o excesso das laterais da panela, que acaba queimando e alterando o gosto e a textura do seu brigadeiro;

          - Mexer durante 3 minutos após desligar o fogo garante brilho ao brigadeiro;

          - Deixar a massa descansar por 8 horas em temperatura ambiente faz com que tenhamos um brigadeiro com uma consistência adequada para fazer as bolinhas sem perder a cremosidade necessária.

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