Colesterol alto pede tratamento urgente

Medicina & Saúde - Caracterizadas estas taxas elevadas o paciente deve, com a máxima urgência, excluir uma série de alimentos da sua nutrição diária, especialmente as fontes de gorduras e açúcares.

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“Toda vez que o colesterol total e os triglicerídeos são elevados, estamos diante de uma dislipidemia mista, ou seja, com a saúde em risco”. A afirmação é da nutricionista Ana Maria Bueno. De acordo com ela, quando a pessoa está com os níveis de triglicerídeos e colesterol total elevados, deve procurar imediatamente ajuda médica e nutricional para priorizar a normalização do seu peso corporal e reduzir os índices de LDL e TG e elevando o HDL.

Essas situações ocorrem principalmente devido aos hábitos, “ou seja, em razão do estilo de vida que estão levando como, por exemplo, a má alimentação, o sedentarismo e o estresse a que estão submetidas e tantos outros fatores correlatos”, explica a nutricionista.

Caracterizadas estas taxas elevadas o paciente deve, com a máxima urgência, excluir uma série de alimentos da sua nutrição diária, especialmente as fontes de gorduras e açúcares. “É indispensável a imediata mudança de hábitos alimentares e comportamentais diários, inclusive adotar a prática de exercícios regulares que são indispensáveis à vida diária. Além de excluir uma série de alimentos negativos à saúde, deve-se incluir no cardápio alimentos que possam colaborar na regularização dos níveis de gorduras no sangue”, argumenta.

Recomendação

Conforme Ana Maria é recomendado ingerir alimentos a base de soja, aveia e linhaça, suco de uva, peixes, castanha do Pará, semente de girassol, nozes, canola, feijões, verduras e legumes. “Entretanto, o indivíduo portador desses problemas de saúde deve, peremptoriamente, excluir a ingestão de refrigerantes e frituras. É salutar e muito importante abster-se também de jantar, com a ingestão de alimentos ‘pesados’. Substituir a janta por um lanche leve e de baixa caloria, mas nutritivo, é outra recomendação. Lembre-se, que à noite, o metabolismo é lento e por isso permite uma maior absorção de gorduras e açúcares durante o sono, além do desconforto que gera pela demora da digestão e possível surgimento de apneia do sono”, ressalta Ana Maria.

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