Existem várias maneiras de se fazer uma torta salgada: a torta aberta, tipo quiche, a torta fechada, tipo empadão, e essa da Carol Barros, que leva apenas uma massa folhada por cima do recheio, no pote refratário. É uma forma muito comum na Inglaterra e tem como vantagem o fato de dar menos trabalho colocar a tampa de massa folhada do que fazer uma massa tipo empadão em casa e abrir no pirex. Se você gostar muito dessa torta e quiser comê-la de outras maneiras, pode mudar o recheio da forma que mais gostar.
Confira a receita e bom apetite!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho moídos
1k de peito de frango em cubinhos
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes diluído em 200ml de água morna
300g de milho congelado (ou 1 lata de milho em conserva)
2 colheres de sopa de salsinha
200g de creme de leite sem soro
1 pacote de massa folhada congelada (tirar do freezer 30 minutos antes de usar)
1 ovo batido
Modo de preparo:
Primeiro retire a massa folhada do freezer e espere descongelar por 30 minutos antes de abri-la. Depois, numa frigideira grande em fogo alto coloque o óleo e espere esquentar. Coloque a cebola e refogue um pouco. Junte o alho e refogue um pouco mais. Coloque o frango e refogue por cerca de 3 minutos, até que esteja cozido. Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto e espere o excesso da água secar. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem. Junte o caldo de legumes diluído na água morna e deixe ferver até ficar cremoso. Adicione o milho e misture. Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro. Por fim, misture a salsinha e reserve. Numa superfície lisa, abra a massa folhada já descongelada. Coloque o refratário de cabeça para baixo sobre a massa e corte um tampo redondo de massa. Corte um círculo um pouco maior na massa restante, e coloque este círculo na borda do refratário, prendendo bem com os dedos. Em outro recipiente, quebre um ovo inteiro e bata com um fuê (batedor manual). Pincele a borda da massa com o ovo batido. Coloque o recheio de frango com milho dentro do refratário. Estique um pouquinho o tampo de massa e cubra o refratário. Pincele o tampo com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por 30 minutos.