Lasanha ao Funghi

Confira a receita!

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Está procurando alguma novidade para servir à mesa? Que tal, então, experimentar uma Lasanha ao Funghi da Carol Barros, do blog Panela de Barros? É um prato saboroso, sofisticado e bem diferente do que você está acostumado. Dependendo da ocasião, você pode aproveitar e caprichar nos acompanhamentos e fazer um grande jantar. Para quem está preocupado, o funghi – que é o nome italiano para cogumelos – pode ser encontrado em supermercados ou lojas de frutas secas e nozes. Tem um cheiro bem característico e combina com qualquer tipo de massa, frango ou filé mignon.

Confira a receita e bom apetite!

Ingredientes:

- 400g de massa de lasanha (que vai direto ao forno)

- 100g de queijo mussarela fatiado

- 30g de queijo parmesão ralado

- Para o molho de funghi:

- 100g de funghi secchi

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 cebola picada

- ½ xícara de shoyu

- ½ xícara de vinho branco seco

- ¼ xícara de farinha de trigo

- 100ml de leite

- sal a gosto

Para o molho branco:

- 1 litro de leite

- ¼ xícara de manteiga

- ¼ xícara de farinha de trigo

- 1 colher de café de sal

- 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo:

Lave bem os cogumelos em água corrente, porque eles podem ter um pouco de terra. Hidrate os cogumelos em uma panela com 1 litro de água fervente por 30 minutos.  Depois retire os cogumelos e ferva o caldo por mais 30 minutos até reduzir pela metade. Passe o caldo por um coador bem fino e reserve. Deixe o funghi esfriar e pique em pedaços pequenos e reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e coloque o funghi picado. Junte o shoyu, o vinho, o caldo e ferva por 5 minutos. Acerte o sal, se achar necessário. Por último, coloque a farinha de trigo diluída no leite e mexa bem para não empelotar. Reserve. Ferva um litro de leite numa leiteira e reserve. Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa bem. Adicione o leite quente devagar, mexendo sempre com um fuê para não empelotar. Adicione o sal e a noz moscada. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Para montar a lasanha, coloque primeiro uma camada de molho branco em todo o pirex. Sobre o molho branco, espalhe uma camada de massa. Depois, coloque uma camada de molho de funghi. Repita as camadas de massa e funghi até finalizar com massa, molho branco, queijo e mais molho branco. Por cima de tudo, coloque o queijo parmesão e asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 200 graus.

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