Bolinho de Arroz é aquela receita tradicional que sempre lembra a casa da vó, receita de mãe, e que tem aroma de infância. Existem vários tipos de Bolinho de Arroz, dos mais simples aos mais sofisticados! Aí então entra uma grande variedade de ingredientes, mas sempre com a mesma base: arroz, ovo e farinha de trigo. A receita desta semana, da Carol Barros, do blog Panela de Barros, é uma das mais fáceis e rápidas e apresenta três recheios diferentes para incrementar seu bolinho: tomate cereja, queijo prato e cubos de presunto.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de farinha de rosca
- recheio a gosto (queijo prato, presunto ou tomate cereja)
- óleo que baste
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o arroz, os ovos, o queijo parmesão, a salsinha, a farinha de trigo e sal e pimenta do reino a gosto. Misture muito bem todos os ingredientes. Coloque a farinha de rosca em um outro recipiente e comece a montar os bolinhos. Pegue um pouco da massa de arroz, modele com as mãos, coloque o recheio e feche o bolinho. Passe o bolinho pela farinha de rosca e reserve. Repita o procedimento com toda a massa. Aqueça o óleo e frite os bolinhos. Escorra os bolinhos e acomode em papel toalha para retirar o excesso de óleo e é só servir.