Multivitamínico contribui para manter o equilíbrio nutricional

Medicina & Saúde - Para atenuar esses efeitos negativos, o uso de multivitamínicos, que complementam a alimentação e auxiliam no melhor aproveitamento dos alimentos.

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Para alcançar o corpo ideal, muitas pessoas adotam dietas restritivas sem acompanhamento médico, colocando em risco seu equilíbrio nutricional e sua saúde e, na maioria dos casos, não atingem ou não conseguem manter o novo peso.

“As dietas muito restritivas, além de difíceis de serem seguidas em longo prazo, são inadequadas porque reduzem ou excluem algum tipo de alimento, o que acaba provocando o desequilíbrio nutricional e a carência de vitaminas ou sais minerais e isso pode prejudicar a saúde”, alerta a nutricionista Roseli Ueno.

Uma alimentação baseada em proteínas, por exemplo, é deficiente em vitaminas A, E e B6, e em tiamina, folato, cálcio, ferro, magnésio, potássio e fibras. As dietas que excluem a gordura são pobres em vitamina E, B12 e zinco. Já as dietas vegetarianas são deficientes em ferro, vitamina B12 e cálcio. Os reflexos da carência nutricional são inúmeros, de cansaço e irritabilidade a queda de cabelo e enfraquecimento das unhas.

Para atenuar esses efeitos negativos, o uso de multivitamínicos, que complementam a alimentação e auxiliam no melhor aproveitamento dos alimentos. Isso porque ele é completo, o único reúne as vitaminas e sais minerais de A a Zinco, e foi especialmente desenvolvido para suprir as deficiências nutricionais provocadas pela alimentação inadequada.

“É interessante usar um multivitamínico para evitar a carência nutricional. Mas ele deve ser consumido junto com a alimentação e não substituí-la. Quem quer emagrecer pode ficar tranquilo, pois multivitamínicos não têm calorias e, portanto, não engordam”, esclarece a nutricionista.

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