Bolo de Banana

Confira a receita e bom apetite!

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Final de semana sempre pede um bolo especial. Esse de banana, da Carol Barros do blog Panela de Barros é bem fácil de fazer. Como o bolo leva claras em neve e bem pouca farinha, ele cresce bastante, mas murcha um pouco ao sair do fogão. A dica se você quiser que murche menos, é usar mais farinha, mas vai ficar menos fofo. Quando for fazer a receita, escolha uma assadeira bem alta pra dar espaço para o bolo crescer. A Carol ainda sugere que você desenforme o bolo ainda quente e, pra ajudar a soltar as bananas do fundo, coloque a assadeira sobre o fogo para aquecer o caramelo antes de desenformar.

Ingredientes:

- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 150ml de leite fervente
- 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
- 4 bananas nanicas não muito maduras
- açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Coloque as gemas e bata mais uma vez. Quando as gemas estiverem bem incorporadas, adicione a farinha de trigo e bata bem. Acrescente o fermento e bata novamente. Coloque então o leite fervente e bata até estar tudo bem incorporado. Na assadeira que for assar o bolo, coloque o açúcar para o caramelo (1 xícara) e leve ao fogo para derretê-lo. Quando todo o açúcar estiver como um caramelo liso, desligue o fogo e passe o caramelo por toda a assadeira, incluindo as laterais. Acomode as fatias de banana sobre o caramelo, deixando uma camada bem generosa de bananas. Coloque a massa do bolo sobre as bananas e leve para assar em forno médio-baixo pré aquecido, até que, ao furar com um palito, o palito saia limpo. Assim que tirar o bolo do forno, desenforme. Para desenformar, leve a assadeira ao fogo para aquecer o caramelo e as bananas se soltarem com mais facilidade. Vire o bolo em um prato, salpique um pouco de açúcar e canela e é só servir!

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