Pode parecer simples, mas deixar seus legumes deliciosos e crocantes requer cuidados especiais na hora do preparo. É por isso que nesta semana a Carol Barros, do Blog Panela de Barros, traz como sugestão essa receita de legumes assados. A parte boa é que você pode aproveitar o forno quente da sua carne e preparar esse delicioso acompanhamento.
Confira a receita e bom apetite!
Ingredientes:
4 batatas grandes
2 cenouras grandes
azeite de oliva a gosto
2 galhinhos de alecrim fresco
1 cabeça de alho
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e as cenouras, parta no comprimento e cozinhe por 10 minutos numa panela com água e sal. Escorra a água, retire as cenouras e sacuda as batatas no escorredor até que amaciem bem. Esse procedimento é importante para que as batatas fiquem mais crocantes depois de assadas. Coloque uma assadeira em duas bocas do fogão, ligue o o fogo médio e coloque um fio generoso de azeite. Separe os dentes de alho mantendo a casca, amasse-os com o lado da faca para soltar e ponha na assadeira. Adicione o alecrim, toste por 2 minutos, junte a batata e a cenoura e frite no azeite. Coloque sal e pimenta do reino a gosto e leve ao forno por 1 hora. Passado esse tempo, retire do forno e sirva ao lado da sua carne assada.