Que tal uma sugestão de receita um pouco diferente? A carne seca é muito apreciada no nordeste do Brasil, onde ela foi inicialmente produzida, para permitir que ela pudesse ser transportada em longas viagens sem precisar de refrigeração. Aqui no Estado, é o que conhecemos como charque. Como é uma carne salgada, combina perfeitamente com a abóbora, com seu sabor adocicado e sua consistência cremosa.
Confira a receita e bom apetite!
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga de cerca de 3k
- 1k de carne seca dessalgada e desfiada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 cebolas médias fatiadas no comprimento
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 250g de catupiry
- 200ml de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Lave a moranga por fora, seque, coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos. Tire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Retire a moranga do forno e espere esfriar uns 10 minutos. Corte um tampo redondo na moranga, retire-o e limpe as sementes de dentro com o auxílio de uma colher. Passe um pouco de sal e pimenta do reino nas paredes internas da moranga e reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Quando estiver dourada, junte a carne seca, o creme de leite, o catupiry, o leite e cozinhe por mais 5 minutos. Prove o sabor e, se for necessário, adicione um pouco de sal e pimenta do reino a gosto. Salpique a salsinha e a cebolinha e misture. Coloque tudo dentro da moranga, tampe e sirva imediatamente.