Sabe aqueles dias em que estamos ansiosos ou carentes e precisamos de uma comida que nos dê conforto e aconchego? Pois, existe comida que tem esse poder. É por isso que a sugestão desta semana da Carol Barros, do blog Panela de Barros é um crepe de queijo e peito de peru. É um ótimo acompanhamento para carnes ou frango. Se quiser o crepe mais light, recheie com ricota com espinafre. Se quiser mais sofisticado, faça um creme de alho poró, creme de palmito, ou até mesmo creme de camarão.
Quer a receita completa? Confira abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
MASSA:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 fio de óleo
RECHEIO:
- 12 fatias de queijo mussarela
- 6 fatias de peito de peru
MOLHO:
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ envelope de caldo de legumes
Modo de preparo:
Num liquidificador bata por 1 minuto o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Coloque um fio de óleo numa panquequeira e retire o excesso com papel toalha. Leve ao fogo médio e espere esquentar. Coloque uma concha pequena de massa na panquequeira, inclinando-a de forma circular para a massa espalhar bem. Complete com um pouquinho de massa nos locais necessários. Em cerca de 20 segundos a massa cozinha e você pode virar o lado com a ajuda de uma espátula. Grelhe o outro lado da massa por 10 segundos e coloque em um prato. Repita o procedimento até acabar a massa. Do lado cozido da massa, coloque duas fatias de queijo e uma fatia de peito de peru em uma metade. Dobre o lado sem recheio por cima e depois dobre mais uma vez, em forma de triângulo. Arrume os crepes num pirex e reserve. Coloque meio envelope de caldo de legumes numa caixinha de creme de leite, misture bem e jogue por cima dos seus crepes. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos e sirva.