Além de ser o mês dos namorados, junho é o mês das festas juninas. E quer coisa melhor do que toda aquela comilança? Pipoca, pinhão, paçoca, cocada... um monte de delícias irresistíveis. Nesse clima de São João, o cardápio desta semana traz a receita de Brigadeiro de Paçoca. A receita é uma adaptação de outros tantos brigadeiros que temos. Além disso, o amendoim está espalhado por todas as prateleiras do mercado, por quê não um brigadeiro de paçoca?
Ficou com água na boca só de pensar? Confira a receita, mãos a obra e bom apetite!
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- manteiga para untar
- forminhas para decorar
Modo de preparo:
Torre o amendoim em forno médio por aproximadamente 15 minutos, tirando do forno e mexendo a cada 5 minutos para não queimar. Depois de torrado, com a ajuda de um pano ou esfregando entre as mãos, tire a pele dos amendoins. Separe a pele do amendoim jogando o amendoim levemente para cima na assadeira ou abanando. Também pode utilizar um ventilador ou secador de cabelo na temperatura fria. Triture finamente 1/2 xícara de amendoim torrado que será usado na massa do brigadeiro. Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim já triturado. Mexa bem e sem parar até desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro. Retire o brigadeiro do fogo e transfira para um prato untado com manteiga para esfriar. Enquanto o brigadeiro esfria, triture grosseiramente o restante do amendoim. É nele que você vai enrolar as bolinhas de brigadeiro. Quando o brigadeiro estiver frio, unte as mãos com manteiga, faça as bolinhas com a massa, passe no amendoim triturado e acomode nas forminhas. Repita o processo até acabar com toda a massa e bom apetite!