Preparar uma massa é algo simples, mas não é por isso que você não deve inovar na hora de dar um toque especial no molho. A sugestão dessa semana é levar sua massa para o forno! Vale, no mínimo, a experiência e em cerca de uma hora, você terá um ótimo prato para servir para a família.
Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de massa curta tipo espiral
- 3 1/3 xícaras (chá) de leite (840 ml)
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Páprica para polvilhar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C (moderado). Unte com manteiga um refratário de 32 x 23 cm. Em um caldeirão com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e misture a manteiga, sacudindo a massa até que a manteiga derreta. Em uma tigela, misture o leite com os ovos e tempere. Espalhe 1/ 3 da massa no refratário e distribua uma porção de queijo. Repita a operação até terminar a massa e o queijo. Derrame a mistura de leite e polvilhe páprica. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e espere 10 minutos antes de servir.