Canelone de ricota com molho de tomate rápido

Confira a receita completa e bom apetite!

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Resolveu iniciar o projeto verão e está fugindo das calorias? Então, a sugestão dessa semana é a ideal. Fácil e rápido em 30 minutos você terá esse delicioso canelone pronto para ser servido. E a melhor parte é que não ter sentimento de culpa depois.

Gostou da ideia? Confira a receita completa e bom apetite!

Ingredientes:

- 1½ xícara (chá) de ricota fresca
- ½ de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 8 folhas de lasanha cozida

Para o molho:

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada. Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar. Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais  e reserve. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado. Tempere com sal e com o manjericão. Regue os canelones com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem. Sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe