Fusilli com ricota, bacon e ervilhas

Confira a receita e bom apetite

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Bacon está na moda, virou até ícone pop e é fácil encontrar produtos que mostram devoção ao ingrediente, como almofadas, curativos, chicletes e até tênis. Hora, então de investir em receitas com o ingrediente. Para preparar esse fusilli com ricota, bacon e ervilhas você só vai precisar de 25 minutos. Portanto, mãos na massa e no bacon!

Confira a receita completa e bom apetite!

Ingredientes:

- 100g de bacon
- 200g de ervilha congelada
- 400g de ricota fresca
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- 70g de queijo grana padano
- 2 dentes de alho
- 100ml azeite extra virgem
- 400g de fusilli

Modo de preparo:

Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito. Acrescentar as ervilhas e saltear por dois minutos. Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo. Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem. Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada. Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso. Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.

Gostou? Compartilhe