Em meio a tantas homenagens ao Rio Grande do Sul, os pratos típicos não poderiam ficar de fora. O prato Cordeiro de Bombacha Tchê é uma deliciosa combinação baseada nos sabores e tradições do Rio Grande do Sul. A receita é composta por uma mistura de ingredientes típicos da região, proporcionando uma experiência única. Uma boa opção para o final de semana.
Confira a receita completa e bom apetite!
Ingredientes
Cordeiro:
1 unid. Cordeiro Stinco
(canela de cordeiro)
1 unid. Dente de alho
100 mL Vinho Branco
30g Alecrim
50 mL Suco de laranja
Purê:
150g Inhame
50g Mandioca
30g Manteiga
Molho:
100mL Molho demi-glacê
50 mL Cerveja
Farofa:
100g Farinha de rosca
40g erva-mate
20g Manteiga
30g Linguiça fresca
Sal
Pimenta do reino
Decoração:
20g Chips de Mandioquinha
1 folha Salsa crespa
1 ramo Alecrim
1 unid. Pimenta Biquinho
1g Flor de sal
Modo de Preparo:
Cordeiro:
Marinar a cordeiro por 24h sob refrigeração. Dourar em fogo alto e reduzir a chama. Tampar a panela e regar com caldo de legumes, de tempo em tempo até a carne soltar do osso.
Purê:
Cozinhar o inhame e a mandioca. Amassar e acrescentar a manteiga. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Molho:
Reduzir o molho demi-glacê até adquirir consistência cremosa, apagar a chama e acrescentar a cerveja, sem cozinhar, para não amargar.
Farofa:
Tostar a farinha de rosca em manteiga dourada, acrescentar a erva-mate peneirada e desligar o fogo para não amargar. Corrigir o sal e reservar. Esfarelar a linguiça, saltear em panela até ficar crocante, e reservar.
Finalização:
Servir o cordeiro stinco sobre o purê de inhame com toques de linguiça crocante. Acrescentar a farofa de erva-mate e decorar com os chips de mandioquinha, as ervas frescas e a pimenta biquinho. Finalizar com flor de sal.