Primavera

Patricia Folle - Nutricionista CRN² 2037 www.patriciafolle.com.br

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Saudemos a primavera, no Brasil, ela tem início em 23 de setembro e termina no dia 21 de dezembro.

Como início da Primavera vive-se uma onda da saudabilidade. Isso mesmo, mulheres e homens de todas as idades buscam levar uma vida saudável, alimentar-se bem e manter a boa forma física, principalmente depois de um período de frio como foi este ano. Isto é muito positivo para todos.

A alegria esta voltando, junto com a beleza das flores que nos oferecem um espetáculo de aromas e cores. Eis o quadro perfeito para aproveitar. É só caprichar e arrasar nessa nova estação!

Não quero nem saber eu vou sair na rua, para saudar a chegada da mais bela das estações; a estação da felicidade, da renovação.

A primavera é o símbolo do renascimento. A estação das flores nunca deixa de encantar e, quando ela retorna, é como se dissesse: “Estou aqui mais uma vez, para lembrar que a vida é um ciclo, e inverno nenhum é tão ruim que dure para sempre”.

Anime-se! Sorria para o espetáculo que está a sua volta. Na ida ao trabalho visto pela janela do ônibus ou mesmo do vidro do carro, um colorido novo a cada calçada. Assim a todo o momento e em toda a parte: das praças e casas, vale a pena.

Portanto, é tempo de ficar de bem com a vida e, principalmente, com o corpo e com o organismo.

Com o charme desta estação, poder alcançar um peso ideal é necessária uma mudança na conduta, no estilo de vida, o que envolve a orientação dietética e a atividade física.

Com os dias mais quentes podemos começar a fazer uma alimentação mais leve, até porque o organismo precisa de menos calorias para manter a temperatura do corpo e a digestão fica mais lenta. Não precisamos restringir nenhum alimento, mas podemos incluir mais cor nas nossas refeições. Quanto mais frescos forem os nossos alimentos, maior a quantidade de vitaminas.

Puxe pela imaginação, decore seus pratos e aproveite as cores e sabores deliciosos para lhes realçar o sabor e a aparência.

Gostou? Compartilhe