Cientistas alertam para importância da alimentação na recuperação de doenças oncológicas

Medicina & Saúde - coluna semanal do Centro Integrado de Terapia Onco-hematológica

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Aquilo que se come, pode fazer toda a diferença para a recuperação de algumas doenças oncológicas.

 

É uma ideia desenvolvida numa investigação de uma equipa de cientistas da unidade de nutrição e metabolismo da faculdade de Medicina de Lisboa.
Uma investigação que vai ter direito a prémio da Sociedade de Ciências Médicas de Lisboa.
Dessa investigação concluiu-se que o que se come, pode fazer toda a diferença na recuperação de doentes com cancro. Os doentes que estejam em tratamento de algumas doenças oncológicas, se forem bem orientados na alimentação que fazem, melhoram a sua recuperação e o seu estado de saúde.
É a conclusão de uma equipa de cientistas da unidade de Nutrição e Metabolismo do Instituto Molecular da Faculdade de Medicina de Lisboa. Uma investigação com base em ensaios clínicos a uma centena de doentes com câncer colorretal, e que vai receber agora o prêmio da Sociedade de Ciências Médicas de Lisboa.
Candidataram-se 13 trabalhos de investigação dos principais centros de investigação do país.
O prémio da Sociedade de Ciências Médicas de Lisboa vai, nesta quarta edição, para esta equipa de investigadores do Instituto Molecular da Faculdade de Medicina de Lisboa.

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