Ingredientes:
Bisteca
1 xícara(s) de chá de suco de maracujá
5 dentes de alho amassados
4 colher(es) de sopa de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo(s) de bisteca de porco
1 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Farofinha
2 colher(es) de sopa de óleo
2 colher(es) de sopa de manteiga
5 ovos batidos
1 linguiça calabresa defumada picada
2 cebolas picadas
1/2 quilo(s) de farinha de mandioca
4 colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bisteca
Em um recipiente, coloque o suco de maracujá, o alho, a mostarda, o sal, a pimenta e misture. Tempere as bistecas com esse molho, cubra com papel filme e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Unte uma assadeira com manteiga, distribua as bistecas, regue com o caldo da marinada e leve ao forno preaquecido (180º) por 40 minutos. Dica: a bisteca é versátil e também combina com molho de tangerina ou barbecue.
Farofinha
Em uma frigideira, aqueça metade do óleo e da manteiga e coloque os ovos batidos. Cozinhe até ficar sequinho, mexendo sempre para desfazer os grumos. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante do óleo e da manteiga e frite a linguiça. Junte a cebola e deixe refogar. Coloque a farinha de mandioca e misture bem. Adicione os ovos mexidos, o cheiro-verde e acerte o sal. Sirva a seguir com a bisteca.