Bolo de cenoura com nozes

Cozinha didática da Emater traz receita especial para a Expodireto

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O tema deste ano da Cozinha didática da Emater é a cenoura. A cenoura é a hortaliça mais consumida no Brasil e no mundo. É grande fonte de fibra dietética, antioxidante e mineral como o cálcio, potássio e fósforo. A cozinha didática ensina como preparar receiras todos os dias às 10h e às 14h. Hoje foi a vez do bolo de cenoura.

 

Ingredientes:

3 cenouras médias picadas

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) açúcar

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou melado

3 ovos

1 pitada de sal

2 colheres (chá) de canela em pó

2xícaras (chá) de farinha de trigo

3/4 xícara chá de aveia em flocos

2colheres (chá) de fermento químico

1 xícara (chá) de nozes picadas

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açucar, o açucar mascavo ou melado, os ovos, o sal e a canela. Em outro recipiente, junte a farinha, a aveia e o fermento. Após, misture o conteúdo do liquidificador com o do outro recipiente. Mexa só para misturar e junte com as nozes picadas. Asse em forno de 180° a 220° por, aproximadamente, 50 min

 

Observação: Pode-se substituir as nozes por amendoim.

 

Tempo de pré-preparo: 20 min

Tempo de preparo: 1h10min

Rendimento: 12 fatias

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