O tema deste ano da Cozinha didática da Emater é a cenoura. A cenoura é a hortaliça mais consumida no Brasil e no mundo. É grande fonte de fibra dietética, antioxidante e mineral como o cálcio, potássio e fósforo. A cozinha didática ensina como preparar receiras todos os dias às 10h e às 14h. Hoje foi a vez do bolo de cenoura.
Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou melado
3 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
2xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara chá de aveia em flocos
2colheres (chá) de fermento químico
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açucar, o açucar mascavo ou melado, os ovos, o sal e a canela. Em outro recipiente, junte a farinha, a aveia e o fermento. Após, misture o conteúdo do liquidificador com o do outro recipiente. Mexa só para misturar e junte com as nozes picadas. Asse em forno de 180° a 220° por, aproximadamente, 50 min
Observação: Pode-se substituir as nozes por amendoim.
Tempo de pré-preparo: 20 min
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: 12 fatias