Alimentação rica em cálcio previne a osteoporose

Medicina & Saúde - Somente uma a cada três pessoas é diagnosticada.

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Cerca de 10 milhões de pessoas são portadoras de osteoporose no Brasil. No entanto, somente uma a cada três pessoas é diagnosticada. A doença muitas vezes só é descoberta depois de uma fratura pós-queda. A população idosa é a que mais sofre com a osteoporose que, muitas vezes, se mantém silenciosa ao longo da vida.
Os alimentos que fornecem grande quantidade de cálcio são leite e derivados, peixes de água fria, vegetais verdes, soja, castanhas e tomate. As pessoas precisam ficar atentas às intolerâncias alimentares e ao consumo excessivo dos alimentos. A vitamina D é muito importante para a deposição de cálcio nos ossos. Para complementar o ciclo de prevenção e tratamento da osteoporose, todos estes cuidados devem ser aliados aos exercícios físicos regulares. A fase de crescimento é a que a pessoa mais precisa consumir cálcio. Na infância, o ideal é ingerir entre 800mg e 1200mg por dia. Na adolescência, entre 1200mg e 1500mg. Os adultos precisam de 1000mg. Já as mulheres, depois dos 50 anos, voltam a ter a necessidade de 1500mg por dia.

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