Ingredientes
Bolo
8 ovos
1 xícara(s) de chá de nozes pecã
1 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas
1 1/2 xícara(s) de chá de nozes
1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
250 grama(s) de chocolate amargo picado
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Calda de laranja
12 laranjas, sem pele
1/2 xícara(s) de chá de mel
Modo de preparo
Bolo
Bata as claras em neve e reserve. Moa as nozes e as amêndoas no liquidificador, até virarem uma farinha. Na batedeira, bata as gemas até ficarem bem claras. Junte as raspas de laranja e coloque as nozes moídas, o chocolate e o açúcar. Misture bem e junte a clara em neve. Transfira para uma forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Calda de laranja
Separe gomos grandes de laranja e coloque no mel por dez minutos. Esquente bem uma frigideira grande e, com cuidado, leve os gomos ao fogo, sem mexer para que não desmanchem. Sirva o bolo cortado em pratinhos, com a calda de laranja e os gomos.Co