Bolo de Chocolate, Laranja e Nozes

Confira a receita completa

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Ingredientes

Bolo

8 ovos

1 xícara(s) de chá de nozes pecã

1 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas

1 1/2 xícara(s) de chá de nozes

1 colher(es) de sopa de raspas de laranja

250 grama(s) de chocolate amargo picado

1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Calda de laranja

12 laranjas, sem pele

1/2 xícara(s) de chá de mel

Modo de preparo

Bolo

Bata as claras em neve e reserve. Moa as nozes e as amêndoas no liquidificador, até virarem uma farinha. Na batedeira, bata as gemas até ficarem bem claras. Junte as raspas de laranja e coloque as nozes moídas, o chocolate e o açúcar. Misture bem e junte a clara em neve. Transfira para uma forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Calda de laranja

Separe gomos grandes de laranja e coloque no mel por dez minutos. Esquente bem uma frigideira grande e, com cuidado, leve os gomos ao fogo, sem mexer para que não desmanchem. Sirva o bolo cortado em pratinhos, com a calda de laranja e os gomos.Co

Gostou? Compartilhe