Torta gelada de chocolate com creme batido

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Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
140 g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 a 2 colheres (sopa) de água fria

Recheio

150 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar)
3 ovos ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
150 g de chocolate meio amargo picado, derretido
150 ml de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 g de chantilly e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Para a massa

Em uma tigela, peneire a farinha e o cacau. Misture a manteiga e amasse com os dedos até obter uma farofa. Junte o açúcar e a água e misture até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma fôrma canelada de 23 cm de diâmetro. Forre com papel-manteiga e encha de grãos de feijão crus. Leve para assar, em forno moderado (190°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel com os feijões e asse por mais 10 minutos ou até a massa ficar firme.

Para o recheio

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte aos poucos os ovos e o cacau e bata por mais 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e o creme de leite, misture e derrame sobre a massa pré-assada. Leve para assar em forno 160°C (baixo) por 45 minutos ou até o recheio ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Cubra com o chantilly e leve para gelar até o momento de servir. Decore com lascas de chocolate.

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