O câncer de mama é o segundo tipo mais frequente no mundo, sendo o mais comum entre as mulheres (responde por 22% dos casos novos a cada ano). Estudos clínicos do American Institute for Cancer Research (AICR) mostram que as isoflavonas podem ser grandes aliadas na prevenção do câncer de mama se consumidas desde a infância. As isoflavonas da soja têm efeito anticâncer, poispossuem afinidade por receptores específicos em nosso organismo, o que desencadeia determinados efeitos.
O consumo de alimentos de soja desde a infância pode proporcionar proteção contra o câncer da mama. “É recomendado que as meninas ingiram pelo menos uma porção de até 25g por dia de alimentos de soja, não apenas por seus atributos nutricionais, como também por seus potenciais benefícios à saúde, como o impacto positivo nos níveis de colesterol sanguíneo, já que a soja possui a alegação funcional de reduzir os níveis de colesterol, e a grande quantidade de nutrientes importantes que o grão fornece ao organismo, como proteína de alto valor biológico e vitaminas do complexo B”, explica Gisele Pavin, coordenadora de saúde e nutrição.